치커리효능 치커리의 효능 북유럽에서 온 건강식품

Posted by BE you
2015. 8. 2. 15:25 건강 Health


 북유럽이 원산지인 치커리는 뿌리가 길고 다육질이며 털이 나있는 특징이 있고 줄기는 최대


 1m50cm까지 자라난다고 합니다.뿌리를 건조시킨 뒤 분말로 만들어 커피 대용으로 음용하


거나 커피의 쓴맛이나 색을 내는 첨가제로도 사용한다고합니다.보통 치커리의 잎은 셀러드용


으로도 섭취할 수 있으며 치커의 뿌리에서 나온 새싹을 치콘이라 부르는데 이 또한 효능이 많


다고 하네요 


 오늘은 치커리효능에 대해서 알아보겠습니다



 치커리효능


 콜레스테롤수치저하


 이눌린 성분이 함유된 치커리는 우리 몸속에 나쁜 콜레스테롤이 흡수되는것을 막아주고 과


 축적되었을 경우 배출시켜 주는 효능이 있어 각종 성인병 예방에 좋다고 합니다.



 변비예방


 치커리에는 많은양의 식이섬유가 함유되어 있어 대장운동을 활발하게 할 수있도록 도와 변


 예방과 해소에 좋은 효능이 있다고 합니다.


 당뇨병


 위에서 언급한 이눌린 성분이 포도당이 우리몸에 과다흡수되는것을 막아주어 당뇨병 예방 


 치료에 좋다고 합니다.



 소화기능개선


 치커리에 들어있는 인티빈성분이 소화를 돕고 혈관을 강화시켜준다고 합니다.이 인티빈 성


분은 맛이 쌉싸름한데요 드실 때 불편하신분들은 건강을 생각하시면서 드시면 되겠습니다.


 빈혈예방


 염산,철분,아연이 풍부하여 녹즙을 내어 자주마시게 되면 빈혈예방에 좋다고합니다.